Recevoir la newsletter

Magazine

Timbersports : qualification pour les championnats de France

Stihl Timbersports Series

Epreuve du Single Buck avec la scie passe-partout lors de la mache qualificative avant les championnats de France 2021.

Crédit photo Stihl Timbersports Series

Entre les gouttes, devant un public restreint mais conquis, le corrézien Pierre Puybaret s’est imposé en patron lors de la première manche de qualification du championnat de France STIHL Timbersports. Les dix bûcherons sportifs en lice ont livré une bataille acharnée pour décrocher leur ticket pour la finale du championnat de France programmée les 24 et 25 juillet prochain au Puy-en-Velay. Les incertitudes concernant les règlements sanitaires avaient incité les organisateurs à tenir cette première mache de qualification du 25 juin 2021 sur le site de la société STIHL à Quincy-Voisins (77), et devant un public limité aux seuls collaborateurs de l’entreprise. Cela n’a cependant nuit en rien à la qualité du spectacle, tout au long des six épreuves à la hache, la scie et à la tronçonneuse. En tête dès la première épreuve – le spectaculaire Springboard – le quintuple champion de France Pierre Puybaret n’a pas lâché la première place du classement, talonné par le vice-champion de France 2020 Guillaume Maure (Haute-Savoie). Grosse émotion pour Marc Muller (Alsace) qui termine troisième et monte pour la première fois de sa carrière sur un podium. Les bourguignons Pierre-Louis Poisot, Adrien Courteaux et l’Alsacien Elie Paggin sont également qualifiés.